Немного из истории индейки

Кто из нас не любит белое, невероятно вкусное мясо индейки? Но если каждый второй задумывался над тем, кто появился первым: курица или яйцо, то о том, откуда взялась индейка, навряд ли кто-то, кроме орнитологов, гадал.

Итак, кто же на самом деле индейка? Оказывается – фазан! А кто такой фазан? Фазан – птица из отряда курообразных. То есть, как ни крути, индейка – это большая курица.

Историки утверждают, что именно Христофор Колумб окрестил эту большую и важную пернатую - "tuka". Но если на индийском языке это означает «павлин», то на английском звучит как «turkey» – ныне известная нам «индейка».

Нет никаких сомнений в том, что родиной индейки является Америка, доказательством тому служат найденные там индюшачьи останки, которым около 1000 лет до нашей эры; ученые утверждают, что индюки в американских землях появились как вид 10 миллионов лет назад.

Как же тогда мясо этой птицы стало столь популярным у нас? Никакой тайны в этом нет: именно испанцы вывезли индейку из американской земли в Европу, где мясо Испанской куры было встречено с восторгом. Купить мясо индейки в то время было дорого, но занть это не останавливало. Так что, когда Америку стали заселять другие народы, индюшачье мясо для них не было в новинку.

Всем известно, ну американцам так точно, что День Благодарения берет свои корни с 1621 года, и символом данного праздника является известная и уже всеми любимая индейка. И все же некоторые историки утверждают, что данный праздник был отмечен еще раньше, и на нем тогда не было индюшатины. Одно известно достоверно: День Благодарения с индейкой на праздничном столе официально отмечаться стал в 1863 году, благодаря указу национального героя американского народа, а к тому времени уже и президенту Аврааму Линкольну. Кстати, в семье данного американского государственного деятеля произошла прямо-таки душещипательная история, главными героями которой стали сам Абрахам Линкольн, его сын и … индейка! Мальчик настолько привязался к столь странному домашнему питомцу, что новость о будущем праздничном столе с главным украшением в виде небезызвестной индюшки, мягко говоря, шокировала его. Парень устроил грандиозный скандал, закончившийся «президентским прощением» в пользу птицы. Тэди продолжил жить и радовать своего хозяина.

А Бенджамин Франклин – американский политический деятель предлагал в свое время сделать индейку американским символом, но видимо эта идея не всем пришлась по душе, и национальной птицей Америки стал орел.

 

Приручить индейку пытались и индейцы, и ацтеки, но до сих пор у историков возникают вопросы по поводу того, кто же оказался первым из них. Кому мы должны быть благодарны за возможность купить мясо индейки и украсить им не только обеденный стол, но и свой желудок, так как индюшатина – лучшее диетическое мясо птицы…

 

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.