Когда лучше добавлять соль?

Недосол на столе, пересол...

 

Эта старинная лаконичная пословица дает мудрый житейский совет:  незадачливой поварихе, пересолившей еду, всегда грозит опасность, что её стряпню выльет ей на голову «благодарная» публика. С другой стороны, если пищу недосолить – не проблема: солонка всегда есть на столе. Выходит, лучше недосолить, чем пересолить.

Но обычная соль имеет множество дополнительных, малоизвестных свойств. Она убирает горечь,  усиливает сладость. Проверить это просто: положите на язык что-то горькое, а потом соль. Вы сразу почувствуете, как соль снимает горечь.

Даже время, когда вы кладете соль при приготовлении пищи, влияет на её вкус, структуру и вид.

 

Горько! Подсластить бы...

 

Эта знаменитая фраза подходит не только для свадеб.

Некоторые любители  добавляют  соль в джезву перед  приготовлением кофе. Только соленые оливки вкусные, сырые же - очень горьки.

 

Усиливаем сладость

 

Этот приём применяется в случае, если в продукте сочетаются горький и сладкий вкусы. Например— грейпфрут, мякоть которого находится в горькой оболочке. Что бы добраться до сладкой мякоти необходимо снять плёнку. Но можно и не снимать пленку, а слегка присолить фрукт, и горечь пропадёт. Соль не только поможет убрать горечь но и усилит сладость.

Маленькие секреты с солью

 

Усиление аромата. Если вы подсолите грейпфрут или дыню, их запах заметно усилится и станет намного более сладким.

 

Бобовые. Их не стоит варить в солёной воде, они станут жесткими и потрескаются.

 

Грибы. Во время готовки грибов соль не используют, её добавляют в конце, иначе соль заберёт сок, они будут сухие и потеряют запах

 

Мясо и соусы. При приготовлении мясо и соусы солят и заправляют в начале готовки. Можно добавить соль заранее и дать пару минут настояться, мясо пропитается, будет мягким и с ярким вкусом. Когда Вы готовите стейк, посолите его после отбивания и оставьте минут на пятнадцать.

 

Паста. Специалисты как правило кладут соль в воду после закипания. Только потом бросают в соленый кипяток пасту. Можно подсолить соусы для пасты водой после варки. 

 

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.