Мифы и правда о свином сале.

Мы собрали самые распространенные заблужление о свином сале.

 

Ошибка №1: "Из-за сала жиреют"

 

Если вы и поправитесь, то не от собственно сала, а от количества съеденного! Для самоубийц, ведущих сидячий образ существования, не положено больше 20-30 г сала в сутки. Тем, кто уже борется против ожирения, кому назначена низкокалорийная диета - можно не больше десятка граммов в сутки. Но вообще отказываться от любимого сала не обязательно.

 

Чемпион по пользе - простое солёное сало с чесночком и перцем. Неплохо и копченое, но то, что «с дымком». Часто сало, подчеревок коптят в специальной жидкости, «жидком дыме», и свойства их от  этого резко ухудшаются.

 

Ошибка №2: "Сало - очень тяжелая еда"

 

Для человека со здоровой пищеварительной системой свиное сало не представляет никакой проблемы: отлично усваивается, не грузит печень. Самые полезные жиры - те, что растворяются при температуре тела,  37° С. Они быстрее всех перевариваются, усваиваются. Во главе таких жиров - свиное сало.

 

Ошибка №3: "В сале один жир, это ужас!"

 

С точностью до наоборот! Жир - это биологическая структура, в которой сосредоточены биологически активные компоненты и клетчатка. Самая нужная из жирных кислот, необходимая для жизнедеятельности человека -  полиненасыщенная арахидоновая . Она содержится чрезвычайно редко в других продуктах, а в постных маслах ее вообще нет . Жить без нее нельзя: ведь арахидоновая кислота компонент  структуры клеточных мембран, она необходима сердечной мышце, гормонам, иммунному  комплексу и  обменному процессу холестерина.

 

Целый ряд витаминов усваиваются исключительно при помощи жира. Это витамины жирорастворимые: А, Д, Е, каротин. Биоактивность сала в 5 раз выше, чем у масла. В течение всего года, а особенно зимой, сало незаменимо для тонуса и иммунитета.

 

Ошибка №4: " Холестерин – это смерть"

 

Да, в сале он есть, но даже меньше, чем в масле. И ничего смертельного в нем нет. Думаете, будет налипать на стенках артерий и будет атеросклероз? Нет! Врачи установили, что содержание холестерина в сосудах вообще не зависит от того, ели ли вы его с пищей. Холестерин синтезируется, даже когда вы его не едите вообще.

 

Ошибка №5: "Здоровый жир - растительный"

 

С жирами к вам должно поступать 30% калорий в день. (Внимание: не съесть 30% жиров, а получить от них 30% всей энергии.) Проще  - 60-80 г жиросодержащих продуктов в сутки. Только треть из  них  приходится на жиры растительные. Кислот нам нужно: 10% полиненасыщенных жирных, 30% насыщенных, и аж 60% мононенасыщенных.

 

Такое правильное, научно обоснованное соотношение кислот есть только в трех продуктах:  свином сале,  арахисовом и оливковом маслах.

 

Ошибка №6: "Жареное сало – сплошной вред"

 

Действительно, во время жарки теряются некоторые полезные качества и сало выпускает токсины и канцерогены. Но и постные масла поступают не намного лучше. Стоит их несильно нагреть, они прекращают усваиваться. А согретое сало напротив, переваривается лучше. Выход прост: не нужно жарить шкварки, просто приготовьте сало на малом огне.

 

Ошибка №7: "Сало с хлебом – вредно?"

 

Вопреки блуждающему мнении, сало с хлебом не только не вредно, но и весьма полезно! Только нужно выбрать «правильный» хлеб. Лучше крупнозерновой, ржаной или из муки грубого помола. Но это, увы, полезно только для людей, не страдающих от  ожирения или плохого пищеварения.

При простых «летних» диетах тоже не забывайте о сале: это важный источник энергии. Лёгкий вариант – можно потушить сало с капустой или другими овощами. Или приготовить солянку, но не пережаривайте.

 

Что касается бекона, и правда, не стоит есть его с хлебом. В целом при похудении бекон разрешен в минимальных дозах, до пяти грамм. Но этого хватит, чтоб украсить вкус, к примеру, надоевшей тушеной капусте.

 

Ошибка №8: "Салом нельзя закусывать водку"

 

Сало без водки – водка на ветер. Сало не дает опьянеть после второй-третьей рюмки. Жир обволакивает изнутри желудок и не дает градусам моментально ударить в голову.  Спиртное усваивается постепенно, после попадания в кишечник.

Спиртное  в свою очередь быстрее переваривает жир и разлагает его на компоненты.

 

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.