Готовим охлаждённую свинину.

Свинину, обычно, стараются довести до полной готовности, опасаясь заражения трихинеллёзом, варя или запекая её чуть ли не до полного иссушения. Конечно, болезнь неприятная, но ею можно заразиться только в том случае, если Вы будете кушать, мало того что непроверенное мясо, но ещё и практически сырое. Если Вы покупаете свиное мясо не у частника, который в целях экономии средств, решил не везти мясо на ветеринарный контроль, а в магазине или на крупной ферме, то заразиться этой или какой-либо другой болезнью у Вас практически нет никаких шансов.

В современных хозяйствах вопрос здоровья поголовья стоит на очень высоком уровне. Ведь стоит найти какую бы ни было болезнь хотя бы у одного животного, всё поголовье свинофермы уничтожается. А это не одна сотня тысяч голов. Прежде чем дойти до покупателя, наше охлажденное мясо проходит несколько этапов санитарного исследования на наличие десятков инфекций. И на наличие трихинеллёза, в том числе, конечно же.

Но в любом, даже самом неблагоприятном случае надо знать, что эта инфекция погибает при температуре 59 градусов по Цельсию, поэтому нет необходимости иссушать мясо на мангале или в духовке и пережаривать на сковороде до истощения.

От этого снижается сочность, и вкусовые качества только ухудшаются. 70 градусов вполне достаточная температура для безопасного потребления. Сняв мясо с огня, дайте ему отдохнуть хотя бы несколько минут. За это время температура внутри мяса ещё немного поднимется. Конечно, в идеале, лучше иметь специальный термометр. Если нет специального термометра, воткните в мясо острие ножа. Жидкость, вытекающая из мяса должна быть прозрачной, а не красной.

Приятного Вам аппетита.

#говядина #мясооптом #охлажденноемясо #свинина #свининавполутушах

Избранные статьи
Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи