Как оптовая торговля говядиной породила главный символ Америки

Кто такой «дядя Сэм» сегодня знает каждый школьник. Но откуда появился этот символ Америки? Кто был его прототипом и был ли вообще этот прототип? – Был! Первым крупно оптовыми поставками мяса в Новом Свете занялся бизнесмен Сэмюэл Уилсон, прославившийся благодаря этому на всю Америку. Заключив крупный договор с американскими войсками, он в огромных бочках поставлял мясо для служивых. На бочках он приказал рисовать аббревиатуру «US», которая означала United States (Соединённые Штаты), однако веселые солдаты расшифровали надпись Uncle Sam - дядя Сэм.

Интересным фактом является то, что «дядя Сэм» поставлял в своих бочках говядину. Чтобы прокормить одну двухлетнюю корову у него уходило три с половиной тонны зерна и сои и шестьсот литров воды. Одна среднестатистическая корова – это триста килограммов чистого мяса. Мясо говядины считается одним из самых полезных. Так как коровы – травоядные, у них меньше жира, и кроме того их мясо содержит все необходимые микроэлементы.

Чем экологически чище место, где росла корова, тем вкуснее и полезнее будет мясо. Самая дорогая говядина на земном шаре – мясо коров вагиу. На Японских пастбищах близ города Кобе коров выкармливают генетически чистой травой. Кроме того их регулярно натирают сакэ. Воду они практически не употребляют, её заменяют пивом. Постоянно захмелевшие животные не испытывают стрессов. Более сочное, нежное, полезное и вкусное мясо трудно себе представить. Однако, японцы решили не делиться таким деликатесом, поэтому, чтобы его отведать, придется наведаться в страну восходящего солнца. А цена такого удовольствия составляет триста пятьдесят американских долларов за килограмм.

#говядина #мясооптом #охлажденноемясо

Избранные статьи
Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи