Немного из истории о мясе

Купить мясо – означает, пожалуй, купить самый интересный продукт для экспериментов. Мясные блюда пользуются огромным успехом у всего человечества. Свинина в полутушах, баранина, говядина в полутушах… Мясо оптом, мясо в тушах и полутушах коммерсанты всевозможными маршрутами доставляют практически во все точки планеты. Мясо – питательный, полезный продукт. Кроме того, его удобно готовить практически в любых условиях, и при правильном хранении оно долго «живет» - годится к употреблению.

В походных, военных условиях в древнем Китае мудрые доисторические воины придумали интересный и практичный способ засолки мяса. Во время длительных конных походов, они клали мясо под седло. За время путешествия оно отбивалось, теряло жидкость и просаливалось от лошадиного пота. Через некоторое время продукт был готов к употреблению.

В Средневековье перед зимой начинали запасаться продуктами. Вставал вопрос – как сохранить мясо в условиях тёплого климата? Его не засаливали, так как соль перебивает вкус, и кушать такое пересоленное мясо было печально. Европейцы решили эту проблему путём применения сухого маринада специями. Обильно пересыпав мясо пряностями и немного присолив, его с удовольствием готовили и кушали всю зиму.

На Руси подобной проблемы не стояло. Суровые холодные зимы позволяли хранить продукт в естественной заморозке. В заполярье единственной проблемой стали… медведи. Один взрослый полярный мишка может в одиночку умять больше двадцати пяти килограмм мяса за один раз. Чтобы сберечь запасы мяса от мохнатых обжор, северные народы его просто напросто закапывали рядом с домом.

охлажденное мясо от Агро Нова.jpg

#свинина #говядина #мясооптом #охлажденноемясо #свининавполутушах

Избранные статьи
Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи