Мясная индустрия Петра Первого

Мясная индустрия ведёт свои истоки со времён правления Петра Первого. Уже тогда в Росси можно было купить мясо от импортных производителей. В тысяча семьсот девятом году великий Пётр пригласил немецких специалистов колбасного ремесла. Они готовили колбасы из различных сортов мяса, смешивая свинину, говядину, курицу, заправляя их всевозможными специями. Получался вкусный высококачественный продукт.

И это в то время, когда первые колбасы на Руси готовили, набивая промытые свиные кишки мелко нарезанной свининой, перемешанной с мукой, яйцами и гречневой кашей.

Волею судеб колбасной колыбелью на Руси стал город Углич. Старательные ученики быстро превзошли своих мастеров не только по вкусовым качествам, но и по технологиям изготовления продукта.

Угличане много экспериментировали с колбасными рецептами. Первым их изобретением, благодаря которому они заняли пальму первенства на отечественных рынках, стал «Углицкий» сорт.

Продукция Угличских мастеров обладала ярким, разнообразным вкусом и приятным запахом. Она быстро укоренилась на рынках, вытеснив заграничные мясные изделия. И к концу девятнадцатого века развился активный экспорт на Европейские рынки.

В Дореволюционной России сорок шесть производств в различных губерниях изготовляли колбасы фабричным способом. Такое производство позволяло использовать девяносто – девяносто пять процентов от живого веса животного, изготовляя не только продукты питания, но так же и другие предметы быта.

Перед началом Первой Мировой воины употребление мяса резко сократилось. Статистика показывала всего один килограмм в год на душу населения. Сегодня мясная продукция составляет тридцать процентов продовольственной корзины россиян.

свинина.png

#свининавполутушах #свинина #мясооптом #охлажденноемясо

Избранные статьи
Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи