Кенгурятина и верблюжатина

Мясные поставки оптом охватили землю не хуже всемирной паутины. Свинина в полутушах, говядина в полутушах, выстроившись стройными рядами в рефрижераторах, проезжают сотни и тысячи километров для того, чтобы попасть к вам на стол. Чтобы купить мясо оптом, достаточно обратиться в ближайшую фирму. А чтобы просто купить мясо в розницу – нужно просто зайти в ближайший магазинчик. Свинина в полутушах, говядина в полутушах – чемпионы мясных поставок.

Но на вкус и цвет товарища нет. Мясо едят во всех странах мира. В каждом уголке есть своё любимое мясное блюдо. В разных странах едят мясо разных животных.

Например, в Австралии большой популярностью пользуется мясо кенгуру. Если в России это бешеный деликатес баснословной стоимости, у себя на родине кенгурятина - одна из самых дешевых разновидностей мяса. Но нужно понимать, что это мясо не тех полутораметровые кенгуру, которые вольно скачут по прериям. Такие сами кого хочешь съедят! (Шутка! Кенгуру траво- фруктоядные, хотя и совсем не безобидные – удар задней ноги кенгуру по силе равен удару лошадиного копыта. Эти животные умеют постоять за себя). Существуют специальные кенгуриные фермы, где выращиваются специально выведенные уменьшенные полуметровые мясные кенгурушки. Зато давно привычная нам курица для коренных австралийцев долго была невиданным деликатесом!

На праздничных столах бедуинов можно встретить и более удивительные рецепты мясных блюд. Самым огромным мясным блюдом в мире принято считать охлажденную говядину из цельнозапеченного быка (Помните, в русских сказках: скатерть-самобранка, на ней бык печеный, в боку нож точеный…)

Но существуют и более «убедительные» животные. На праздники и свадьбы бедуины привыкли готовить… фаршированного верблюда. Фаршируют это большое животное по принципу матрешки: внутрь – целый баран, потом дичь, рыба и яйца, пересыпают все слои пряными травами и целую ночь жарят на огромном вертеле.

Запеченый бык Агро Нова.jpg

#говядина #мясооптом #охлажденноемясо

Избранные статьи
Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи