Электронная сертификация в ветеринарии

Данная информация касается прежде всего руководителей организаций, обеспечивающих производство и оптовые поставки свинины, говядины и других продуктов животноводства.

С 2017 года оформление ветеринарных документов будет доступно в электронном виде, через Интернет. Об этом свидетельствуют новые документы правительства, которые касаются изменений в порядке оформления и предоставления документации в области ветеринарии. В феврале текущего года в Министерстве юстиции РФ прошел надлежащую регистрацию Приказ Минсельхоза № 70 от 20.02.2015 года, который вступил в силу в положенный законом срок. Данный приказ главного управляющего органа сельского хозяйства страны внёс некоторые изменения в нормы, утвержденные Министерством сельского хозяйства России 17.07.2014 года: Правила организации работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления таких документов в электронном виде. Суть перемен состоит в том, что еще в течение двух лет (с 01.03.2015 по 01.02.2017) будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации только такие группы товаров, какие сертификацируются и сейчас, и подлежать сертификации они будут только в тех объемах, что и сейчас. Сертификация может производиться как по-старому — в виде бумажных документов, так и по-новому, в электронно-цифровом виде. По-новому сертификация может производиться в тех случаях, когда у владельца есть желание и техническая возможность такой электронно-цифровой сертификации. Так же, по запросу владельца, могут быть сертифицированы подконтрольные товары, которые после 1.02.2017 года будут уже подлежать сертификации в принудительном порядке. Такая возможность обеспечена для того, чтоб облегчить производителям и поставщикам переходный период, дать возможность включить в работу соответствующую компьютерную технику, программное обеспечение и квалифицированный песонал. Электронная сертификация будет производиться в ФГИС «Меркурий».

Данная информационная система будет предоставлена Россельхознадзором для всех пользователей бесплатно, через Интернет. Безусловно, перевод ветеринарной сертификации на электронный вид позволит сохранить тонны бумаги, облегчить и ускорить процесс документооборота, высвободить многие человеко-часы труда сотрудников, занятых в животноводстве. Времени на то, чтобы перейти на электронный учет и отчетность, вполне достаточно.

свинина оптом


Избранные статьи
Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи