Африканская чума свиней

Сколько бед и несчастий принесла человечеству чума, известно всем. И если эпидемии чумы среди людей, слава Богу, ушли в прошлое, то эпизоотии так называемой африканской чумы свиней продолжают наносить непоправимый ущерб животноводству, к сожалению, и в наши дни. Особенно сильно бьет эта проблема по производителям-животноводам и коммерсантам, которые осуществляют оптовые поставки свинины

Существует Международная классификация заразных заболеваний животных. В соответствии с ней, Африка́нская чума́ свине́й, по латыни Pestis africana suum, относится к особенно опасным болезням. Ее называют также болезнь Монтгомери, восточноафриканская чума, африканская лихорадка. Это смертельная и весьма заразная вирусная болезнь, от которой пока нет лекарств. Ее признаки - лихорадка, цианоз кожи, обширные геморрагии в организме. Говоря более простым языком, ее главные симптомы: высокая температура, кожа синюшная, обширные внутренние кровоизлияния. 

При обострении течения болезни у свиней растет температура, возникает одышка, рвота, паралич задних ног. Появляется общая слабость, шаткая походка, жажда, на теле появляются красновато-фиолетовые пятна, не бледнеющие от надавливания. 

Заражение бывает от контакта с инфицированным животным. Кроме прямого контакта, вирус также может быть перенесен дикими и домашними животными, птицами и даже кожными паразитами. 

Пока африканской чумой свиней люди не болели. Но главный сан врач России еще летом 2013 года допускал возможность, что после ряда мутаций вирус АЧС в конечном итоге может стать опасным для людей. 

Бомбы африканской чумы свиней поражают обширные территории. В 2007 году множественные вспышки чумы были зафиксированы в Грузии. С 2007 года болезнь проявилась на территории европейской части РФ среди диких кабанов в естественной среде их обитания и у домашних свиней. До 2011 года болезнь обнаруживалась в северо-кавказском, южном федеральных округах, в 2012-2013 годах она распространилась на территориях центрального и северо-западного федерального округа. Под угрозой находятся Украина и Беларусь. 

В России уже зафиксировано свыше 500 вспышек болезни. Суммарный экономический ущерб превысил 30 миллиардов рублей. Пришлось уничтожить около миллиона животных.

Ведь в случае возникновения очага, применяют тотальную ликвидацию поголовья, обязательно бескровным методом; уничтожаются все свиньи в радиусе двадцати километров. В связи со стойкостью вируса к высушиванию и гниению, трупы зараженных свиней, навоз, корма, подстилки, все предметы ухода необходимо сжечь, а помещения и пространства, где выявлен очаг, продезинфицировать. На хозяйство будет наложен карантин, который снимут только через полгода со дня забоя свиней, а продолжение разведения свиней в этом пункте будет разрешено не раньше, чем через двенадцать месяцев после того, как карантин будет снят. 

 

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.