Любопытные факты о мясе.

Мясо издавна присутствовало в рационе человека. В первобытные времена наши далёкие предки охотились на мамонтов, бизонов и других диких животных ради их тёплых шкур и ценного мяса. Первоначально оно употреблялось в сыром виде, но с развитием цивилизации и с появлением новых способов термической обработки пищи мясо стали жарить на вертеле, варить в котлах в составе супов и похлёбок, запекать на углях. При этом в отдельных уголках нашей планеты употреблялось мясо самых разных, порой экзотических животных: фазанов, лам, броненосцев, кенгуру. О некоторых любопытных «мясных» фактах вы узнаете из нашего обзора. Приступим.

Оказывается, что одним из самых первых ингредиентов, использованных человеком при приготовлении жидкой похлёбки, было мясо бегемота. Учёные нашли остатки этой трапезы древнего человека в Африке. Согласно их подсчётам, ели такой супчик более 6 тысяч лет назад. Должно быть, в те времена это была обычная пища, какой является говядина в наши дни.

Не всегда было возможно сразу употребить мясо в пищу и его приходилось сохранять, применяя для этого, к примеру, соль. Однако воинственные монгольские всадники в Средние века придумали оригинальный способ долгого хранения мяса лошади. Они клали целые куски под свои сёдла. Во время длительных походов в результате тряски из мяса удалялась влага, а благодаря поту лошади и наездника оно просаливалось и могло долго сохраняться.

Одним из самых внушительных мясных блюд в наши дни является ритуальный верблюд, который готовится коренными жителями африканских пустынь, бедуинами. Целая туша фаршируется сначала баранами, которые начиняются курятиной, та, в свою очередь, заполняется рыбой, а рыба уже фаршируется яйцами и орехами. Такой верблюд жарится на вертеле всю ночь и подаётся к свадебному столу. Должно быть, ни один гость не уходит голодным после такой свадьбы.

Добрались мы, наконец, и до более привычной для нас свинины. В средневековой Франции, в одной из деревушек провинции Бретань издавна разводили особую породу хрюшек, чьё нежное мясо подавалось к столам высшей знати и присутствовало даже на королевских пирах. Как полагали сами жители той деревни, такое отменное качество свинина приобретала благодаря тому, что о поросятах тщательно заботились с самого их рождения, а местные мальчишки-пастушки, выводя их на сочные луга кормиться, играли свинкам приятные мелодии на своих деревянных флейтах и рожках. Впрочем, современные французские учёные и кулинары сходятся во мнении, что своим восхитительным вкусом эта свинина была обязана особому рациону поросят, которым скармливали отборные жёлуди и сочные коренья, а также неповторимому климату той местности.

Мясо употребляли во все времена люди самых разных культур, используя для этого всевозможные способы: от запекания на противне и до разваривания в горшках. А сколько ещё любопытных «мясных» фактов хранит кулинарная наука и история?! Всех не счесть.

 

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.