Факты о свинине

Вряд ли кто-то, кроме вегетарианцев и мусульман, будет спорить о том, что свинина – это один из ценнейших поставщиков в организм человека незаменимых аминокислот, витаминов и других микроэлементов, поддерживающих наше здоровье и способствующих развитию. Кроме того, это вкуснейший продукт, входящий в состав огромного количества блюд в национальных кухнях по всей планете.

Окружает свинину и немало мифов и убеждений, некоторые из которых мы постараемся развенчать или, напротив, подтвердить в этом материале.

 

Миф 1: свинина бесполезное, жирное и тяжелое для организма мясо.

Свинина – это один из самых полезных в питательном плане видов мяса. Она содержит невероятное количество незаменимых аминокислот и витаминов, которые сложно найти в других продуктах питания. Это и железо, и цинк (его там содержится 35% от дневной дозы на 100 граммов), и фосфор, и витамины группы В. Свиное мясо способствует активизации клеток мозга и тонизирует нервную систему при переутомлении, наполняет энергией. Цинк поддерживает нашу иммунную систему, укрепляет кости, а у детей позволяет правильно развиваться скелету. Кормящие женщины должны ценить его за повышение питательной ценности грудного молока. Известна свинина и своими свойствами в качестве антидепрессанта. Не в последнюю очередь благодаря прекрасным вкусовым качествам.

Вопреки убеждениям, свинина – весьма комфортная для желудка пища. Она прекрасно переваривается и подходит даже для питания пожилых людей.

 

Миф 2: свинину нельзя включать в программы диетического питания

Свинина свинине рознь. Если части вроде шейки и грудинки мы действительно не можем назвать исключительно постными, то нежирные ее части вроде карбонада и лопатки можно нередко встретить в программах даже интенсивного похудания. Это объясняется крайне малым содержанием жира в этой части тела свиней, меньшим, чем в говядине, баранине и даже куриных ножках.

Стоит заметить, что весьма высокое содержание разного рода гормонов у свиней само по себе может способствовать накоплению жира в теле человека, поэтому использовать даже нежирную свинину именно как основу диетического рациона мы все-таки не рекомендуем. Ограничьтесь одним-двумя блюдами в неделю.

 

Миф 3: мясо нужно есть с картошкой

Такая пищевая зашоренность не только не имеет смысла, но еще и несет в себе потенциальную опасность для здоровья. Картошка сама по себе довольно питательный продукт, поэтому часто и помногу сочетать ее со столь же полноценной свининой все же не следует. То же самое касается макаронных изделий, которые во всем остальном мире вообще являются самостоятельным блюдом, а не гарниром.

Оптимальным соседством для свинины станут овощи и, как ни удивительно, фрукты. Первые дополнят витаминный состав блюда и насытят желудок нужными углеводами и клетчаткой. Вторые же придадут мясу интересный вкус, а фруктовые кислоты заметно помогут в нейтрализации лишних жиров. Неплохо сочетается оно и с крупами: гречкой, перловкой, нешлифованным рисом.

 

Миф 4: лучшая приправа – это соль

Соль – это прекрасное дополнение к мясу, да и вообще почти всему, что мы едим. Однако утверждать, что «голые» продукты, сдобренные лишь ею – это оптимальная по вкусу, запаху и полезности пища, все же не стоит. Доказано, что добавки в виде стручкового перца, мяты, розмарина, тимьяна и гвоздики не только улучшают вкусовые качества мясных блюд и улучшают аппетит, но и уменьшают время ее термической обработки и даже позволяют сохранить больше витаминов.

 

Миф 5: лучшая свинина продается в магазине

Перефразируем старую рекламу: не все магазины одинаково полезны. В них по-разному осуществляется маркетинговая политика, контроль качества и своевременная утилизация просрочки. К тому же там сложно проверить качество товара, особенно если он продается в упаковке. Выбрать действительно свежее, полезное и вкусное мясо проще на открытой площадке вроде рынка, но там вы не всегда можете быть уверены в качественном санитарном контроле.

Вывод из ситуации можно сделать такой: в случае покупки мяса в магазине берите продукты не в магазинной, а в заводской запайке с заводской же этикеткой. А на рынке требуйте у продавцов актуальные санитарные документы.

Здоровья вам и приятного аппетита!

 

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.