Категории охлажденной свинины в полутушах по ГОСТ

Свинину (по ГОСТ) подразделяют на пять категорий: в зависимости от веса туши в парном состоянии и толщины шпика над остистыми отростками между 6-7 спинными позвонками, не считая толщины шкуры.
1-я категория  (беконная свинина) 

Туши беконных свиней: мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный белого цвета или с розоватым оттенком, расположенный равномерным слоем по всей длине полутуши, разница в толщине шпика на холке в самой толстой ее части и на пояснице в самой тонкой ее части не должна превышать 2 см.     

На поперечном разрезе грудной части на уровне между шестым и седьмым ребрами должно быть не менее двух прослоек мышечной ткани; длина полутуши от места соединения первого ребра с грудной костью до переднего края сращения лонных костей не менее 75 см; шкура без пигментаций, поперечных складок, опухолей, а также без кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань. Допускается на полутуше не более трех контрольных разрезов диаметром до 3,5 см       

2-я категория (мясная свинина)

Туши молодняка массой 38—86 кг ( без шкуры 34-90 кг) имеют толщину шпика 1,5—4 см, а так же туши подсвинков массой 12-39 кг ( без шкуры 10-34 кг) имеют толщину шпика 1 см и более.

3-я категория (жирная свинина)

Масса туш не ограничена. Толщина шпика 4,1 см и более.

4-я категория (промпереработка)

Масса свиной туши для промышленной переработки в парном состоянии свыше 98 кг (свыше 90 кг без шкуры), толщина шпика 1,5-4 см.

5-я категория (мясо поросят)

Масса туш 3—6 кг включительно. Шкура слегка розоватая или белая, без сыпи, укусов, опухоли и кровоподтёков, остистые отростки позвонков и рёбра не выступают.

 

К свинине 1-й, 2-й, 3-й и 4-й категорий не относятся туши хряков, к свинине 1-й и 2-й категорий не относятся туши свиноматок.

 

Допускается выпускать свиные туши (массой в шкуре - менее 39 кг, без шкуры - менее 34 кг) не разделенные на полутуши.

 

Допускается выпускать полутуши с не распиленными первыми позвонками в шейной части полутуши.

 

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.