Как охлаждается мясо

Тот, кто близко знаком с кулинарией и просто знает толк во вкусной и здоровой пище, никогда не недооценит свежего охлажденного мяса. Именно в нем в максимальной мере сохранятся полезные вещества, микроэлементы и витамины, которых лишается этот продукт при глубокой заморозке.

Охлажденное - лучше

Для охлаждения свежей свинины, говядины и других видов мясной продукции применяется методика быстрой обработки ее низкими температурами. При этом она сохраняет первозданный цвет, имеет приятный запах и необходимую текстуру волокон. Замороженное же мясо, напротив, не имеет запаха, а волокна  в его текстуре имеют свойство разрушаться под воздействием льда, который неизбежно образуется при отрицательных температурах. К тому же, замороженный продукт не дает возможности определить степень его свежести и качества. Животное могло быть забито вчера или в прошлом году, а сам кусок вполне мог пережить несколько циклов заморозки и элементарно испортиться. И вы не узнаете об этом, пока не принесете его домой и не попробуете приготовить из него ужин.

Охлажденное мясо всегда как на ладони. Вы сразу заметите, если оно уже начало подвергаться порче или просто имеет неаппетитный вид. Качественные куски всегда покрыты тонкой красновато-розоватой корочкой, которая образуется от взаимодействия с воздухом. Если сделать срез, то мякоть на нем не станет прилипать к пальцам и будет иметь красивый, аппетитный красный или розовый цвет, в зависимости от сорта продукции. Можно определить качество и по жиру, который в свежем состоянии имеет приятный белый, кремовый или слегка желтоватый цвет и не отталкивающий запах.

Как его охлаждают

Для того чтобы охлажденное мясо как можно дольше оставалось свежим, огромное значение имеет правильное соблюдение всех правил его обработки. Мясные туши и полутуши, подвешенные на расстоянии 30-50 см одна от другой, должны на подвесных путях перемещаться в специальную охлаждающую камеру. Температура в ней должна быть неизменной в течение всего времени пребывания, и даже движение воздуха посредством контролируемой вентиляции должно быть равномерным в каждой точке. Температура эта составляет 0 градусов Цельсия, а время обработки мяса завершается через 30-36 часов,  когда в самой глубокой точке туши (обычно это толща бедра) температура устанавливается в районе 2-4 градусов.

Существует и другая методика, согласно которой мясо охлаждается в камере с отрицательными значениями температур (-8-12 С°) и ускоренным движением воздуха, но время пребывания туш там сокращено до 6-8 часов. При таких способах охлаждения мясо подвергается усушке, процентный размер которой зависит от таких факторов как упитанность животного и способ обработки, и составляет от 0,8% до 2,3% от массы туши.

Хранится мясо, охлажденное в камерах, в течение 7-20 дней, после чего его необходимо либо употребить, либо заморозить, предохраняя от порчи. При этом срок хранения зависит от степени интенсивности обработки. Чем выше скорость охлаждения – тем дольше хранится продукт.

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.