Как выбрать свинину

Свинина – это практически основа российского вкусного и полезного стола. Она обходится нам дешевле говядины, а витаминов, микроэлементов, биологически необходимых кислот в ней столько, что диетологи даже в шутку называют ее «детским мясом». И это неудивительно, ведь именно свинина оптимально подходит для гармоничного и здорового развития растущих организмов наших детей.

Разумеется, как и у любого продукта, у мяса свиней есть свои противопоказания. Не стоит употреблять ее людям, страдающим от проблем с желудком, атеросклероза или холецистита. Однако грамотный подход к рациону, содержащему этот бесценный дар природы, сводит на нет любые препоны.

Определитесь с видом

Свиное мясо подразделяется на несколько видов. И прежде чем вы приступите к покупке его на рынке или в магазине, вам нужно определиться с тем, чего вы от нее хотите. Итак, хрюшки делятся на:

  • Полутуши беконных  (мясных) пород весом от 37 до 47 кг и толщиной шпика до 2,5 см;

  • Полутуши до37 и более 47 кг с толщиной шпика более 2,5 см;

  • Свиноматки, хряки и другие виды свиней, идущие исключительно на промпереработку.

Кроме того, мясо ее делится по сортам, которые зависят от того, из какой части тела животного оно было получено. Первосортными «поставщиками» считаются окорок, спинная часть, грудинка, лопаточный и поясничный отдел. Второй сорт представлен шейкой, голяшками и предплечьями, которые мы обычно называем рулькой.

Как сделать правильный выбор

Когда вы приходите в магазин или на рынок, вашему взору предстает огромный выбор самых разных сортов и видов мяса. В нем немудрено потеряться и получить жестокое разочарование при попытке приготовить дома вкусный и полезный обед. Чтобы этого не произошло, вы должны знать несколько несложных правил определения действительно свежего, качественного и здорового мяса.

Во-первых, рассмотрите свиную шкуру. Правильная кожа не имеет выраженного желтого или, что совсем никуда не годится, иного цвета. Шкурка здоровой, не старой и не лежалой свиньи должна быть светлого бежевато-белого цвета, без подозрительных пятен. Пятна и другие цветовые вкрапления, скорее всего, свидетельствуют о болезни или старости животного.

Далее переходите к самому мясу. Достойный доверия продавец не будет возмущаться, если вы попробуете ткнуть понравившийся вам кусок пальцем – это самый простой способ проверить, небыло ли он заморожен. Свежая плоть за несколько секунд восстановит форму после нажатия, тогда как подвергнутая заморозке так и останется с ямочкой. К тому же, мороженные куски всегда имеют характерные капельки влаги на поверхности или заметные кристаллики льда между волокон.

Цвет качественной охлажденной свинины всегда приятен на вид. В зависимости от возраста животного и части туши он может колебаться от насыщенного красного до бледно-розового цвета. Оттенки коричневого, желтого и иных цветов должны убедить вас отказаться от покупки. Показателен и цвет жировой прослойки и сала поросенка – он не должен быть желтым или розовым. Белый и легкий кремовый цвета являются показателями молодости и здоровья животного. Желтый обычно свидетельствует о старости или болезни, а розовый – чаще о том, что мясо было вымочено в марганцовке для освежения цвета старых или испорченных кусков.

Обратите внимание и на то, нет ли под кусками на прилавке излишней воды. Свежее мясо не дает обильного сока, поэтому лужа под товаром свидетельствует либо о размороженном сырье, либо о том, что оно было накачано водой для повышения веса.

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать свои кулинарные шедевры максимально вкусными и полезными!

Please reload

Избранные статьи

Готовим охлаждённую свинину.

1/10
Please reload

Давайте дружить
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Classic
  • Значок приложения Google +
  • Twitter Classic
  • Livejournal-icon.png
Последнии статьи
Please reload

  • vk.com.png
  • ok_logo_sign_white.png
  • Facebook Basic Black
  • Google+ основной черный
  • Twitter Basic Black
  • Livejournal-iconчб.png

2017г. Охлажденное мясо оптом в Москве

Для того чтобы купить мясо оптом, обратитесь в нашу фирму, которая высоко зарекомендовала себя на рынке мясной продукции. Одна из наших основных задач − это удобство для наших клиентов и продавцов.

Вы можете купить мясо оптом в одном из наших 2-х фирменных павильонов. Для вас они открываются в 4 утра и работают до 4 вечера. Нас легко найти, так как очень удобное расположение обоих адресов в Москве, между ключевыми магистралями, позволяет делать покупки максимально быстро и удобно. Что в свою очередь выгодно и для продавцов, торгующих мелким оптом.

Мясо у нас бывает только первосортным!

Отслеживая весь процесс на производстве, мы всегда контролируем качество мяса, которое реализуется на наших торговых площадках. Специалисты-технологи постоянно проверяют состояние поступающего к нам крупным оптом мяса, чтобы на прилавки попадал только первоклассный продукт.

Для клиентов, делающих покупку мяса оптом в минимальных количествах, мы можем предложить опт поменьше, начиная от 30 кг. В то же время для перерабатывающих фирм, закупающих мясо во внушительных объемах, предлагаем реализацию крупным оптом.

Весь процесс: от поставки до реализации мяса, проводится нами согласно установленным санитарно-гигиеническим требованиям, и вся продукция сопровождается необходимой документацией. Только ответственный поставщик, проверенный временем, сможет обеспечить первоклассное качество мясной продукции. Наша фирма работает много лет в данном сегменте рынка и доказала, что является солидной торговой площадкой, где можно купить мясо оптом от надежного производителя.

Постоянные клиенты нашей фирмы:

1.  Различные организации, реализующие услуги по общественному питанию и закупающие продукцию мелким оптом.

2.  Элитные супермаркеты и торговые площадки розничной торговли, закупающие мясо оптом.

3.  Компании-производители, которые закупают продукцию в основном крупным оптом.

Сотрудничая с нами, будьте уверены в качестве поставляемой продукции. Наши торговые площадки оснащены нормативной базой для поддержания условий хранения и реализации мяса. Квалифицированные сотрудники, которые трудятся с нами не один год, имеют опыт обращения с мясной продукцией и строго следуют правилам работы со свежим мясом.

Предприниматели, работающие с мясной продукцией, предъявляют свои требования к товару, и мы их полностью поддерживаем:

1.  Первосортная свежесть и отменные вкусовые особенности.

2.  Согласованность продукции с ГОСТ и ветеринарным контролем.

3.  Высокая коммуникативность сотрудников и оперативное движение по цепочке: мяса оптом от производства до покупателя.

4.  Адекватная ценовая политика.

Поскольку мы работаем без каких-либо посредников, реализовывая мясо от производителя, наша продукция доступна любому потребителю. В течение лет наша фирма высоко зарекомендовала себя как ответственного и надежного партнера в продаже и поставке мяса оптом, и на сегодняшний день удерживает свои позиции.